По прежнему тебе

Я по тебе по-прежнему грущу.
Я о тебе по прежнему – мечтаю.
И кажется, воды всё меньше пью,
Всё больше в атмосферу проникаю…

Пять литров неприкрытые воды
святой
Я выпью, не устану.

Пять литров неприкрытой красоты
Ушатом вылили из рваного стакана.

Как мост из розоватых облаков
Над небом, ожидаемо воздушным
Построен абсолютно был ненужным.
Так ты не нужен этой паре строк.
И мир прекрасный обойдётся тоже
Без тех непримечательных стихов,
Что чувствовал ты, уходя поглубже
В свои непримечательные дни,
Наполненные сладкою истомой…
Ты снова зажигал все фонари
На сигарете, лишь тебе знакомой.
Ты снова вспоминал мои слова
И проклинал ненужную улыбку.
Ты снова на краю стоял и лгал
В моё лицо, как в старую открытку.

По-прежнему сгущаются леса.
Мне кажешься картиной ты ненужной.
Идти пора – нас ждут на небесах.
Идти пора – но небеса воздушны.
А наша суть – пылающий огонь,
Текущий по тугим тончайшим жилам.
И наша суть есть наш, похоже, дом:
Лишь мы совсем не вовремя остыли.


Рецензии