Каждому свой крест

====================================================
С душой и верой, чуждой обольщенья,
Взирай, христианин, на взлеты и паденья,
Мечом доктрин, сражайся смело, не иначе
Твой путь на небеса уже давно оплачен.

Сквозь ливни слез и бури испытаний
На перевалах жизни и дорогах знаний
Пройди свой путь, не разменяв души монетой
Не в золото и шелк, будь в праведность одетый.

В чужих садах, не рви цветов напрасно,
Ведь жизнь у каждого, по-своему прекрасна
Твоя же роль, тебе отпущенная небом,
Не рвать, а сеять, семя правды, где бы не был

В глаза людей смотреть не бойся смело,
Живи по правде, делай Божье дело,
Не сокрушайся мыслями в моменты неудачи
Молись и помни, каждому свой крест уже назначен.


Рецензии