Этажи

               
На разных мы волнах. Не слышим мы друг друга.
На разных этажах. На разных полюсах.
Какая-то случайность бросает нас упруго,
Соединив на миг измерить на весах
       И испытать на нужность, схожесть половинок.
       Но, видно не резон друг друга уважать.
       А упираясь жить на шпильках острых вилок
       И ненавидя, вслед глазами провожать.
Как много звёздных трасс на поднебесье нашем!
И где же та одна, что названа судьбой?
Мы не живём? Живём? Мы сеем, строим, пашем…
Но, лишь из-за любви мы видим над собой
       То, что всегда как гром… И говорят – причуда!
       Вот бес в ребро – кричат – вот, гляньте, понесло…
       Но, как всегда, не всем нам пониманье чуда,
       Не всем дано поймать любовное весло.
И плыть в безбрежье звёзд вперёд, через рутину.
И ощущать плечо, что греет рядом плоть.
И пусть теченье рвёт завистников плотину,
Любовь – то высший дар! Её -  не уколоть!
       На разных мы волнах. Но не мешать друг другу –
       Вполне достойный шаг. И Бог предусмотрел –
       Чтобы искать, найти кто друга, кто подругу
       И уважать любовь, без ядовитых стрел.
Нам на земле дано искать, любить, встречаться.
На разных полюсах искать свой звёздный путь.
Искать свою мечту, за нею годы мчаться!
Такая в нас печать и мирозданья суть…
               


Рецензии