Русская диаспора в Мексике

В стране, где солнце золотое
Румянит щёки городам
И негой тёплой манит море,
И круглый год - цвести садам,

Где горы вытянули длани
Вплоть до маисовых полей?
И прошивают вид лесами,
Там, малой Родиной своей,

Живёт народ большой России.
Он к славной Мексике привык.
О, как хотелось бы с Мессией
Сравнить его в светлейший миг -

Натуры русской одарённость
Известна миру все века:
К Культурам - тяга, к Музе - склонность,
В науке - сильные пока.

И всем объятья раскрывает
Народ наш, свой даря талант...
Судьба порою разобщает
Родимой матери ребят,

Но всё же, мы душой -  едины!
Долг - до конца родными быть.
Под двадцать тысяч здесь, и длинный
Мост дружбы можем проложить.

Нам СОРУМЕКС* в том помогает -
Организовывает люд.
И, к думам матери толкает,
И краше с ним дела цветут.

К нему испытывать доверье
Обязаны - он сват и брат.
Пред всеми раскрывает двери,
Поможет всем, так говорят.

Чаруют взор мой очертанья
Долин, нагорья и морей -
Земля, где царствовали Майя,
Второй став Родиной моей.

        Р.А.Н. 2011, Мексика

*СОРУМЕКС - (Соотечественники,Русские, Мексика)  Координационный совет российских соотечественников в Мекике


Рецензии
Душевно рад, если эта диаспора живёт и мыслями о своей
первой Родине, которой, конечно, дороги чувства поддержки
из далёкой Мексики!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   07.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Олег Николаевич!
Тронута Вашим добрым откликом! Спасибо. Не забывайте меня и впредь, ладно?
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   09.12.2011 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.