Новый день. И опять, о любви

Новый день.И опять, о любви.
Лучик солнца всех собирает
Незаметно гаснут огни.
Одинокий фонарь,умолкает.
Он ненужный свету зари.
Как всегда один.Засыпает.
Очень старый,сделан людьми
Бедолага,о ночи скучает.
Мотылька Согревал  в темноте.
Каждый раз он прилетает
И скрипя о чем то во мгле.
Наблюдает как нежность порхает.
Освещая страх, пустоту.
Обласкал мотылька желтым светом.
И смотрел куда же бреду.
Между луж ,перед самым рассветом.
Провожая взглядом своим
На кусочки тьму разрезая.
Он хотел тому,кто любим.
Ночь продлить,за ним наблюдая.
.Но рассвет.Одинокий погас.
От лучей его защищая.
Старый тополь знающий нас.
Смотрит в небо,ветвями качая.


Рецензии