Перед своею совестью

Перед страной и совестью в ответе,
Я – перед вами, вы – передо мной,
Живём на этой горестной планете,
Её мы называем – шар земной.
Сожжённый дом и раненое сердце,
Растоптанный цветок… – печали лик,
И кем-то не доигранное скерцо,
И где-то не рождённый детских крик…–
За всё в ответе я и ты, кто рядом.
Взгляни вокруг! Любовью жизнь одень!
Твори добро душой, руками, взглядом!
Для каждого настанет судный день.
Перед своею совестью в ответе
Живи на этой избранной планете!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.