Сегодня медленно тянулась электричка...

            ***

Сегодня медленно тянулась электричка.
Октябрьский вечер. День прошёл привычно.

Есть только этот стих летящий.
Сейчас усну под перестук колёс,
А строки, что сегодня набежали,
По-том, по-том...

Но что это? У женщины напротив
На сумке - профиль Пушкина
И перо,
         летящее
                по воздуху...
Знать, быть свободной от стихов
Мне не дано.


Рецензии