Лестница

По широкой лестнице
До небесной станции
С распечальными песнями,
Да с потухшими глазками,
За синицей бесплотной,
С журавлем за пазухой,
За счастьем иллюзорным,
Да поникшими фразами,
Нежеланными чувствами,
Да непрошенной нежностью,
Неценимым сочувствием,
Кратковременной вечностью
Кого-то желать обогреть,
Но обжечься доверчиво
И мучительно тлеть
На костре опрометчивом,
Что сама ведь и сделала,
Но уж лестница вспыхнула
Синим пламенем, и дотла
Догорела надежда и умерла.


Рецензии
а чего грустно закончилось...ЛЕТО!111111111111111

Ермек Тютенов   08.06.2011 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.