Зазеркалились лужи

Зазеркалились лужи, и дождик устал,
Только редкую капельку бросит.
Он всю ночь и всё утро по листьям шептал:
- Далеко ещё мрачная осень.

Тёплый дождь был разбужен июньской грозой,
Землю он напоил доброй негой.
Я себя сразу вспомнил: как в детстве босой
Я с друзьями
     по лужам
          с разбегу…

Брызги мелкие радугой яркой вразлёт,
Не беда, что штанины сырые, -
Быстро высохнут, - солнце сегодня печёт…
Эти детские дни - озорные!..

Добрый дождик (а воздух прозрачен и чист),
Он полям и лесам был так нужен!
И умытый прохладой березовый лист
С небом радужным смотрится в лужи…

2011г  30 мая


Рецензии