Славянская письменность

Говорят, сначала было слово,
А вернее, просто – алфавит.
Был Кирилл, Мефодий, и основа
Письменности им принадлежит.
Братья дело сделали на славу.
Буквы эти до сих пор в строю.
Приглашёны князем Ростиславом
Для богослужения в краю
В Великоморавскую Державу,
С греческого  на славянский вид
Всё перевели, и им по праву
Первородность букв принадлежит.
Азбукою первою славянской
Нарекли Кириллицу, и вот
В книгах и церковных, и гражданских
До сих пор она средь нас живёт.
 


Рецензии