Странный

В городишке маленьком
Жил парнишка странненький
Для всех он был совсем чудак
Не говорил он просто так,
А в общем-то, всегда молчал
В глазах его жила печаль
Когда во двор он выходил
Народ о нем лишь говорил.
«Ну что за мрачный человек
Один свой проживает век
Еще ведь молод, но давно
Душа закрыта у него
Вот снял бы парень плащ ты свой
Надел бы галстук, стал другой
Душа открылась бы твоя
И все любили бы тебя»!
Но он шагал, не слыша их
Ведь он в мечтах блуждал своих
На тех плевал он свысока
Кто видел в нем лишь дурака.
Откуда было знать им всем
Что не мертва душа совсем
Любовь сухая в ней живет
Сквозь годы влаги своей ждет.
Закат меняет на восход
И так пройдет за годом год
А он все нелюбимый ждет
Когда ж она к нему придет
Придет, чтоб заново уйти
И в тишине сказать: "Прости!
Я так хотела быть твоей
Но, принцип был мечты сильней"…


Рецензии