Уже рассвет светлее небо стало
Поблекли звёзды, но ещё всё спит
Лишь на мгновение листва затрепетала
И снова тишина стоит.
***
Предутренний туман, как одеяло
Покрыло землю тонкой пеленой
И поднимаясь вверх, собой всё накрывало
Чтоб утром на траву упасть росой.
***
На дереве какая-то пичужка
Боясь наверно пропустить рассвет
Чирикает сквозь сон, чтоб не проспать
Несмелый, первый солнца свет.
***
Встаёт заря уж утро наступает
И засиял далёкий горизонт
И небо на востоке ярче стало
И вот уже день новый настаёт.
***
Запели птицы, ветерок игривый
Шумит зелёною листвой, упал туман,
Луга покрылись прозрачной, чистою росой.
День наступил и всё проснулось…
***
И стоя у окна, я прошептала
С добрым утром земля
Свидетельство о публикации №111053008136