Русскому року. Бессмыленному и беспощадному

В котелке закипают уже грибы
Этим летом гвозди взлетели в цене
Санитары сколачивают гробы
Что им делать еще на этой войне?

Небо пахнет порохом и чумой
В пятой роте варят ногу лося
Канифоль обволакивает припой
Одноногий сержант забивает косяк

Бог бурьяном засеял поля
И дороги ждут своих дураков
Перед боем раздали по три рубля
Было тыща тыщ, стало семь сороков

Сажа, зола, да кошачий мяв
Черное небо да грудь в крестах
Кто там опять сегодня не прав?
Мертвые с косами на постах

Мимо цели не бьет снаряд
Как бы здесь ночевать не пришлось
Уходим из лагеря в дальний наряд
В ране ярко белеет кость


Рецензии