Сонет

Скрывалось небо полотном,
Как уголь черной тихой ночи,
И в одеянии ночном
Нам открывало звезды-очи.

Луна в сияньи неземном
То вдруг за облачко заскочит,
То взглянет чуть одним глазком
Чрез щель межоблачных проточин.

Сижу и думаю: за лес,
Потом направо по дороге -
И к горизонту до небес.

Пусть даже в кровь сотрутся ноги:
Там дом стоит твой, дом чудес,
Забот лишенный и тревоги.


Рецензии