Ночью
Накрыв его черным крылом,
И мне в этот час приснилось,
Что ворон сидит на окне моем.
Он черен как смоль, как гуталин,
Клюв изогнут в проклятье.
Однозначно сейчас он властелин,
Он посланник Судьбы необъятной.
Скрежет. Потом тишина…
Я лежу и боюсь шевелиться.
Снова звук скрипа стекла –
Это ворон клювом стучится.
Одеяло отбросив, я встала
И с бледным лицом подошла –
На окне лишь записка лежала,
А в ней такие слова:
«Все изменилось. Забудь.
Дальше живи и здравствуй,
Без потерь нельзя пройти путь –
Это закон негласный»
Со слезами в кровать я вернулась.
Горечь. Обида. И боль.
И на утро с мыслью проснулась:
«А правда ли было это со мной?»
Свидетельство о публикации №111053007931