Баллада про сплав

Где-то в разных уголках
Одной большой страны
Собирались впопыхах
Люди в отпуск в край Уфы

Их ждала там речка, горы
Жизнь в палаточках в лесу
Кто-то был на все готовый
А кто-то трясся весь в поту

Первым делом всех собрали
На летучку у крыльца
По командам расписали
Обозначив всем дела

А потом была прогулка
На сосну в долине гор
Шли по леса закоулкам
Где наслаждался видом взор

Все бы было ничего
Но такой скалы крутой
Не пройти нам «бодрячком»
По желанью бабульки одной

Одинокая сосна
Стоит на утесе она
Издали еле видна
Настя к ней нас привела

Перед началом маршрута
Мы знакомиться пошли
Кто-то выпил водки с чувством
Отдыхая от души

Первый сплав – все в напряженьи
Суета, переполох
Но вот готово снаряженье
И в добрый путь был дан гудок

Час проходит, мы плывем
Воду веслами гоняя
Два проходит, мы идем
Ногами камушки считая

На маршруте красота
Лес, пещеры, скалы
И на небе облака
Плывут как с нами в паре

И так в течении всех дней
Мы то шли, то еле плыли
И чтоб было веселей
Прям там же пиво пили

Вечерами на стоянках
Супы варили всей толпой
Сгущенку лопали из банки
Наслаждаясь вкуснотой

А после были посиделки
У костра под свет луны
Где песни словно свиристелки
Мы дружно пели как могли

А еще играли вместе
В «Крокодила» в темноте
Леха скорчил в одном месте
Чунга-Чангу – ржач вообще!

Расставаться было жалко
Но 7 дней, увы, прошли
Грустно все же, елки-палки –
Мы время клево провели!


Рецензии