Тебя я помню

Тебя я помню в первый вечер
Улыбку, робость, разговор.
Я помню наши с тобой встречи,
Квартиры съемной серый двор.

Тебя я помню с первой розой
И письма помню наизусть –
Я изложить пыталась прозой
То, что сейчас рождает грусть.

Тебя я помню с грустным ликом,
Когда сказала, что боюсь,
Я помню, как ведро клубники
Ты мне принес, а я – смеюсь.

Тебя я помню добрым, милым,
Я помню все твои слова,
И так же помню я обиду
И то, что ранило меня.
 
Я помню, как тогда мы дома
Перетирали нас с тобой
Как обсудили всех знакомых
И как сказал ты, что не мой….

Как объяснил, что все конечно,
Что у всего есть свой предел,
Что ты устал и безуспешно
Не хочешь тратить больше пыл.

Я помню, как тогда решила:
Не буду мучить я тебя,
И как бы плохо мне ни было
Тебя оставлю я любя….


Рецензии
Танечка!
Не только красивое стихотворение, но ещё и моё грустное.
И хоть, и увы, но: НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЮ
Успехов!
А2

Анатолий Иванов 2   08.09.2011 17:26     Заявить о нарушении
Все мы знаем, что ничего не вечно! Но не будь этого - не было бы и стиха!

Татьяна Смышляева   08.09.2011 17:49   Заявить о нарушении
А вот стихотворение-то как раз и может остаться в веках, так что-)))...
А2

Анатолий Иванов 2   09.09.2011 18:54   Заявить о нарушении