Сон
Неожиданным был он.
Все события случайны
И весьма необычайны.
Все как в жизни было в нем.
С тобою встреча хмурым днем.
Время к вечеру пошло,
Тогда случилось волшебство:
Ложка с ягодами черни,
Разговор по странной теме…
Чтоб немного суть понять,
Съела ягод штучек пять…
И вот тут такое стало:
На ногах с трудом стояла,
Уши, словно не мои,
Звук не слышали они!
Я стою, не понимаю,
За тобою наблюдаю.
Ты все что-то говорил,
Руками в воздухе водил.
Все, что смогла я разобрать, -
Злишься ты и хочешь знать,
Зачем чернику съела я,
Хоть ты сказал, что мне нельзя.
Боль пронзила мое тело.
Ее с трудом, но одолела.
Постепенно слух вернулся,
И ты рукой меня коснулся,
Говоришь: «Открой глазницы!
Я летаю словно птица!
А ты не сможешь никогда,
И в этом не твоя вина,
Просто ты совсем другая…
Не моя ты, дорогая!»
Это не несло обиды –
Чувства все давно убиты.
Воздух вдруг потяжелел,
И ты о чем-то пожалел:
Все же что-то в этом есть –
Волшебных ягод злая месть…
А я все чувствовала слабость,
Но была при этом радость –
Радость точно понимать,
Что и я могу летать!
Тут же это ты заметил,
Сам себе на все ответил,
И сказал: «Танюш, давай,
Поскорее ввысь взлетай!»
«Я боюсь! Не знаю, как!»
«Это, Тань, такой пустяк!
Сможешь ты, я верю в это…»
И поднялась я на полметра.
А там услышала слова:
«Я не прав был, ты – моя»
Суть такая в этом сне:
Ошибаться могут все.
Свидетельство о публикации №111053007729