Соль любви

Я знаю, что не просто разлюбить,
Любовь, как жизнь,
                нам не даёт поблажек,
И чем возможно чувство искупить?
Никто
    и никогда,
                нам не расскажет.
Каким дурманом
                нежность усыпить?
Какой командой вывести из строя?
Чтоб у любви, пощады не просить,
И не искать спасенья в лодке Ноя.
Бегущая река не видит свой поток,
Волной лишь о волну,
                всё бьёт не уставая,
А жизни океан,
                к реке любви жесток,
В могуществе своём,
                ту реку растворяя.
Вот соль любви и вот её удел,
Бывает, что напрасно сердце любит,
Быть может, кто-то зла  и не хотел,
Но чувство, равнодушием погубит!
               


Рецензии