Я купила сыновьям гитары..
И прервав поток унылых дней ,
Зазвенели вновь в квартире старой
Отголоски юности моей ….
Переборов тихих шепот милый
Вкрадчиво , бесшумно , словно рысь ,
Тишины нарушив звон постылый ,
В мою жизнь без спроса забрались .
Почему , рукою неумелой ,
Робкое касание к струне ,
Так сердечко женское задело ?
Все внутри перевернуло мне …
Почему мне так тревожат душу
Песни о несбывшейся любви ?
Звон гитарный сон ночной нарушил .
Поселил волнение в крови …
Сыновья репертуар дворовый
Сутками горланят напролет .
Матери же их сегодня снова
Спать « синдром гитарный» не дает .
Подросли ее сынки – мальчишки .
Их сердца к гитарам повлекло .
Не прельщают больше игры , книжки .
Распевают , кварталу назло .
Обнимая гриф подружки звонкой ,
С ней о потаенном говорят .
Под слезу расстроганной девчонки ,
В свою жизнь тропиночки торят .
Как случилось , я не углядела ,
Сыновья из маленьких детей ,
Превратились из птенцов несмелых ,
В своенравных взрослых лебедей .
Свидетельство о публикации №111053007532
Живы будем, не умрём! А не умрём, так будем живы!
Горе стерпится, притрётся
Жизнь, порою, так груба,
Наш удел – всю жизнь бороться
Не ропща, то всё – судьба!
С несколько грустной, но улыбкой! Удачи!
Николай Сергеевич 01 12.05.2012 15:42 Заявить о нарушении