Как прекрасен этот мир

Как гадок мир,
Коль в нём есть место мрази.
Как жалок тот,
Кто предал свою честь.

Как мрачно жить,
Когда в тебе всё ...
Когда от жизни больше
Нечего уж ждать.

Хочу любить! Но кто в меня поверит.
Хочу страдать! Но пыл страстей угас.
Хочу запеть! Но голос тихой лиры
Пробить не в силах диких воплей джаз.

Как можно так - творить за Бога ради?
Совсем не то, что требуется дать.
В угоду деньгам, корысти и власти
Продать готовым даже собственную мать.

Хочу спросить! Но кто меня услышит.
Хочу сказать! Но голос очень слаб.
Что нравственно теперь, а что от Бога,
Ужель от жизни больше нечего уж ждать?


Зачем ловчить, за кризис жизни прячась,
Зачем в анархию свободу превращать?
Ведь жизнь добром и совестью богата!
А коль есть жизнь, то жизнью будем жить!

                Ива, 20 ноября 1990 года


Рецензии