Мир не прост

Мир не прост. Из потрясений,
Из проблем он, из невзгод.
Дождь осенний, гром весенний
Нам покоя не даёт.
Жизнь пропитана пороком,
Ежедневной суетой.
Кто-то выставлен пророком,
Кто-то сломлен нищетой.
Те – корыстны, те – предвзяты,
Эти – чувственны, тонки.
Мир не прост, свои утраты
Наверстает он таки.
Смелость чувств и зрелость мыслей
Пусть преследуют умы.
Мир не прост, но так зависим
От того, какие мы. 

 


Рецензии