Рябиновая веточка

Одна ли ты состарилась?
Кого же ты покинула?
Вот обратилась в прошлое,
А прошлое – не минуло.
А прошлое шлет весточки
Из тех краев, где осенью
Рябиновую веточку
Усыпал иней проседью,
Где по притихшей улице
К тебе сошлись соседки,
И фото довоенное
Ты обрамила веткой –
Той веточкой рябиновой,
Что лишь одна и знала,
Как ты в июне плакала,
А в октябре – рыдала…
… … … … … … … … … …
А прошлое – не минуло,
А прошлое шлет весточки,
Глянь – за окошком солнышко,
Рябиновая веточка.


Рецензии
Вы правы... прошлое всегда с нами, не минает, не открестишься...

Михаил Рыбаков   01.08.2017 16:07     Заявить о нарушении