Рубаи

             *

      Омар!  Наполним  чашу  до  краёв.
      Восславим  же  -  цветы,  вино,  любовь.
      Чем  ползать  жизнь  за  вечным  подаяньем,
      не  лучше  ль  смерть  от  сладостных  паров?

             **

      Вино  души  созрело  для  пиров,-
      теперь  не  заблужусь  я  в  море  слов.
      Когда  я  к  Вам  приду  на  состязанье,
      вооружусь  словами  до  зубов.

             ***

     О,  бедный  мой  язык!  Никто  тебе  не  рад.
     Куда  ни  кинусь  -  впрямь  иль  наугад, -
     везде  лишь  иностранные  слова:
     из  русских  слов  остался  только  мат!


Рецензии