На заказ

               На заказ

Вдохновенье и светлые чувства, -
Вихрем времени всё унесло...
А, когда умирает искусство,
То на смену идёт ремесло...

Не смотрюсь больше в зеркало неба,
Синевою его не дышу...
А дежурно, в плену ширпотреба,
Я строку за строкою пишу...

Что мудрить? У меня в арсенале
Два десятка затасканных фраз,
Быть мечтателем нужно едва ли,
Для того, чтоб писать на заказ...

Я с душой обошёлся жестоко, -
Выгнал Из дому в дождь проливной,...
И исчезла в трубе водостока
Часть меня, словно сор с мостовой...

Ну, а я в суете не заметил,
Что практически осиротел!
И рассвет был, как будто бы, светел...
Только красок любви не имел...

Словно Феникс, теперь моя лира
Не воспрянет из пепла, - увы!
Сердце, будто пустая квартира,...
Тишина в ней - все звуки мертвы...

                ФИМ


Рецензии
Хорошее стихотворение. Тонкое. Только очень уж печальное: "Быть мечтателем нужно едва ли, Для того, чтоб писать на заказ"

Мовчан-Мысловска   30.05.2011 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Был подобный опыт... Стараюсь, впредь избегать!
С уважением ФИМ

Игорь Федорков   30.05.2011 07:56   Заявить о нарушении