Шаги

Неизвестные дали всегда, пусть немного, Дали –
Циферблаты устали, соснуть на часок прилегли,
Исчисление времени не по курантам идет,
Мера в шаге идущего, в петлях, что крутит пилот.

Не в колесиках мелких, латинице римских календ –
В пятках стертых до крови, в разбитой о камни ступне.
Не в цифири индусов, одетой в арабскую вязь –
В ритме крика погонщика, чуде зажегшихся глаз.

За сиренью у дома откроются город и мир,
Я несу свое время, свобода дана, не мундир.
Не пиджак – старый свитер, не галстук – а выдох и вдох,
Мне часы из дыханья поднес при рождении Бог.

И снабдили мои, одинокие в мире, шаги
Свойством Ангелы – время вышагивать. Им помоги,
Не мешай подниматься заоблачной белой тропой,
С желтым временем чистым, - для шага в пустыне иной.


Рецензии
Вот выбралась почитать наконец, и рада, что прошла твоими далями. Глубоко и прекрасно. Поначалу отпугнули уж стишком далёкие рифмы, но, вчитавштсь, согласилась.

Надя Яга   01.06.2011 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Далекие они далекие, но берут в кредит у соседних слов))
Удач тебе!

Михаил Микаэль   01.06.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.