Разговор с Луной

Луна серебристый свет свой
лёт в окно ко мне.
А я сижу и молю, чтоб увидеть во сне
глаза, чо нарушают покой,
чтоб услышать во сне
голос ласковый твой...
Я прошу Луну рассказать:
Где ты? С кем ты сейчас?
Но она просит ждать 
и уснуть хоть на час...
Я спрошу у неё: "Почему?
Почему ты не любишь меня?"
А полуночница возьмёт
и уйдёт опять в облака.
Ведь не находит даже она
ответа на мой вопрос:
"Почему цветок моей любви
в пустыне холодной вырос?
Ведь пустыня его убивает,
а он растёт и растёт;
несмотря на холод ночи, он пооёт..."
Луна мне нежно отвечает:
"Ведь год ещё не срок -
Любовь в облаках будет таять,
но не уйдет, не уйдет..."


Рецензии