Заревнуй меня к прошлому

1.
Заревнуй, заревнуй меня к прошлому,
Ко всему, что скрывают года,
Научи, научи невозможному:
Всё, что в прошлом, стереть навсегда.
Злая память, храня только светлое,
Помыкает не мною одним —
И боюсь, что невольно наделаю
Новых глупостей с прошлым своим.

Припев:
Заревнуй меня к прошлому,
Непростому и сложному,
Огради от ненужных вестей,
Заревнуй меня к прошлому,
Научи невозможному:
Память гнать, как незваных гостей!

2.
А душа не сдаётся да мается...
Долго ль прошлым я жить обречён?
Ни забыть, ни вернуть, ни покаяться...
Не пойму только - каяться в чём?
Заревнуй, заревнуй меня к прошлому,
Но не нужно судить и прощать —
Научи, научи невозможному:
Злую память за миг укрощать!

Припев.


Рецензии
впервые такое: прочитала название, мелькнула догадка (о том какя песня), открыла и вижу: угадала. вроде веселая песня, поется легко. Но во 2м куплете чуть заметно негативное отношение, я бы весь негатив убрала бы.

Лариса Кадышева   31.05.2011 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! А насчёт негатива - кому как. Не мы такие - жизнь такая...

Пересмешник-М   02.06.2011 10:03   Заявить о нарушении