Жизнь прошла

Жизнь  промчалась словно незнакомкой
Не успел я даже разглядеть
Связанный  с ней ниточкою  тонкой
Долго ль буду я на ней висеть.

Сколько это может продолжаться
Словно в  беспросветном шабаше
Я хотел сейчас бы оказаться
Далеко отсюда в шалаше.

На крутой излучине Амура
Или в  заливных его лугах
В горах вечноснежного  Джугджура
Облаками скрытого в снегах.

И душа, как путник одинокий
Парит в небе давно голубом
И во мгле Сибирских гор высоких
И в Приморском крае  мне родном.

И в дубовых рощах гор Сучана
Путь где начинал я трудовой
Где я горы взором мальчугана
В объектив увидел голубой.

И над Селемджой  душой парил
Над рекой, где я тонул когда-то
Где скользя на камнях переката
Утонуть, где Бог мне не судил.

Я уйду и бренные останки
Предадут земле в чужом краю
На могиле вырастут поганки
Забудут фамилию мою.

Но душу мою не закопают
Она будет жить, существовать
Далеко она уже  витает
Где когда-то довелось бывать.

Жизнь моя промчалась незнакомкой
Разглядеть я даже не успел
Рвётся связь, как  ниточкою тонкой
На которой я едва  висел.


11.11.2005г.
22.01.2014г.   

               


Рецензии