Рождество

В воскресную ночь всегда тихо,
А 29-го февраля особенно.
Замять снежная - крупное лихо - 
Во все глаза чадо зимнее
У форточки застывает каменно.
В коврах переплетении
Скрыта путеводная звезда.
А чадо без всякого смятения
Слушает церковное пение,
Представляя раздвинутые моря.


Рецензии