Марине Цветаевой...

Я с Вами, Марина Цветаева,
Я вновь открываю стихи.
И строчки, как льдинки, растаяли,
Поплыли мне в душу они.

Наверно, слепое безумие
В сердцах повторить:я Поэт!
Но все же в тетради рисую я
Не детство шестнадцати лет,

Ведь я променяла улыбки
На эту мятежную кровь.
Все творчества муки и пытки:
Страдания или любовь.

Марина(простите,так можно?)
Не знаю сама почему,
Мне жить на земле стало тошно,
В поэзии силы ищу.

Она лишь одна не изрыта
Рукою холодной, как сталь.
Забыта... Быть может забыта?!
Ах нет, пусть рассудит февраль.

Бессонною зимнею ночью
Сердце в огне и во льду...
Марина, как будто бы точно,
Я в вечность за Вами пойду.

Как сердце живое израня,
Жизнь отдавали Ему,-
Глазами усталыми Аня,
Когда-нибудь Вас я пойму.


Рецензии