Съречька

Шел богатырь с речки.
Ростом поболее печки.
Сивку вел за уздечку.
Да на глаза вдруг - крылечко.

А на резном на крылечке:
Локоны, волны, колечки, -
Ждущая, только без свечки,
Смотрит, и хоть бы словечко!

Что-то кольнуло в сердечко.
Выпала наземь уздечка.
Шел богатырь с речки,
Не ожидал съречьки*...

Съречька* - поединок, встреча (ДР. РУССК.)


Рецензии