Возле парикмахерской... ,, Сион, ,

                * * *
                Я советовал  бы тебе, игемон, оставить на время
                дворец и погулять пешком где-нибудь в окрестностях, 
                ну хотя бы в садах на Елеонской горе.
                М.Булгаков. Мастер и Маргарита
                ------------------------
Возле парикмахерской «Сион» –
Вы такое видеть были б рады –
Я иду, как гордый чемпион
Собственной Большой Олимпиады.

Городов оставленных и сёл
Не пересчитаешь на бумаге,
Те места, откуда я ушёл,
Мне теперь завидуют, бедняги.

Знали б вы, какие вечера
Гаснут упоительно и сонно
Там, где Елеонская гора
Тщетно дожидалась игемона.

30.05.11.
 


Рецензии
А мне просто нравится безо всяких если. Вот.

Надя Яга   31.05.2011 23:16     Заявить о нарушении
Ударение поправил.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   31.05.2011 23:21   Заявить о нарушении
Да, так, кстати, и вообще лучше.

Надя Яга   31.05.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.