Ночь темна...

Ночь темна и холодна
И Луна как стражник лютый,
Отмеряя снов минуты,
Прожигает нас дотла.

Сквозь хрусталь её дыханья
Затихают все страданья,
Под её волшебным взглядом
Превращаемся в отсвет
Нас самих – дневных, весёлых,
Полноцветьем окрылённых,
Обращённых ночью в лёд –
Солнечный свет здесь умрёт.

И в ночной час тишины
Нет подруги нам надёжней,
Холодней и осторожней,
Чем красавица-Луна.

Ей мы души открываем,
Наши мысли посвящаем,
Под её неверным светом
Открываем все секреты,
Те, что страшно днём сказать:
Солнце может нас проклясть.
А луна – она бесстрастна…
Но и с ней шутить опасно.

Никогда не лги луне –
Отомстит и не заметит,
Заморозит, занавесит душу
Пеленой дождя, в мрамор утра уходя…


Рецензии