Сон

Мне сон приснился ночью,
Лазоревый такой,
За кисти взялась с болью…
Как выразить покой?

Фрагменты накидала
Эскизами от сна,
Что память диктовала,
Как видели глаза…

Мосточек и скамейку,
Из юности своей,
Жасминовую ветку,
Зажатую в руке…

Взгрустнулось едко что-то,
В превратности печаль…
Рассматривая это
Затягивает вдаль…

Не разгадать всей тайны,
Не выразить словцом,
Но сердце как от жажды
Наполнилось свинцом…

Коль cон приснится снова,
Лазорево-седой,
Спрошу с его порога:
Зачем крадёшь покой?


Рецензии