Если бы знал

Солнце стекает по плитам бетонных домов,
ночь наступает, играя, тихо смеясь.
В этом мире полно придумано разных слов,
но если б я мог их вымолвить, не давясь!
Если б я мог сплести из них славную быль,
окутать каждую душу прекрасным сном!
Но сны, как всегда, рассыпаются в прах и пыль,
и мир неизбежно с ними летит кувырком
в завтрашний день, где будильник укажет порог.
Ты переступишь, конечно. Шаг невозможен назад.
Если б я знал, что на самом деле все мог,
я бы не строил своими руками ад.


Рецензии