Церковь

Белостенная церковь  в вуали
Зимних сумерек гордо стоит.
Все развеет мои печали
И за все прегрешенья простит.

Много лет проводила в дорогах я,
Вновь судьба привела меня к ней.
Величавая, вечная, строгая
Пустотой поразила своей.

И никто мне теперь не ответит—
Как давно и с каких уже пор
Здесь младенцев никто не крестит
И умолк навсегда детский хор.


Отголоски церковного пенья
Я надолго в душе сберегу.
Помолюсь перед ней на коленях
На холодном  и мокром снегу.


Рецензии