Драгоценность времени

Что дороже на земле всего?..
                Время.
С ним лишь ты обретёшь
                ценность.
Даже миром владей всем –
                беден,
Коль впустую ушла жизнь
                в вечность.


Драгоценных минут жизни –
                трата,
Не вернёшь их назад –
                мудрость.
А в безделье прошёл день –
                растрата,
Коль добро не творил –
                скудость.


День за днём, год за год –
                старость.
Совершил ли ты пользу
                людям?
Добрых дел накопил хоть
                малость?
Торопись, что представишь
                Судии?


Бог нам всем даровал
                таланты.
Приумножил их ты,
                вспомни?
Иль зарыл нерадиво
                куда-то?
Не безделица это, 
                запомни.


Поспеши, пока есть ещё
                время,
Всем прости, кто тебя
                обидел,
Помолись за врагов
                на коленях.
Рядом Ангел стоит
                невидим.

Фото Интернет


Рецензии
Присоединяюсь!
Берегите себя!

Павел Апидамский   08.06.2021 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
С сердечным теплом,

Ирина Ревякина   08.06.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.