Мне песни пел

В кущеньи знойном зреющих хлебов,
В ночах, отголубевших васильками,
Мне песни пел огнистый первобог,
Раскатывая громы, словно камни.

На заводях в русалочьих цветах
Пылающий, мечтательный, как юность,
Смотрел я,  как глотает синь вода,
Загадывал, чтоб утром всё вернулось.

И соловей — неистовый  солист,
Не повторяясь, пел и пел на память.
А жизнь кружится, как умерший лист,
И падает на выцветшую заводь.

И я готов принять последний лёд
Сознанием до ясности конечным,
И мёдом выпить яд, что вдруг нальёт
Зима, метелью обнимая  плечи.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.