Осознание

Не сразу всё придёт...по мере,
         Но, что придёт неоспоримо
     Рукою медленною двери
             Откроет жизнь...уже без грима

И вспоминая те советы,
         Что небрежением наградили,
     Мы обратимся к счастью
                Где ты ???
             Припомнив то, какими были...

Свои "невинные" забавы,
         Во всём удобные приметы,
     Когда все были только правы,
             Но сердцу оставляли тщеты

На зов других храня молчание,
            Себя усердно отдаляли
        От неудобного признания,
                Что ложь за благо принимали

Да, было так, но несогласие
            Своей не потеряло силы
        И дыбит небо в одночасье,
             Не веря временам бескрылым...

Наивно полагать и спорить,
         И мерить всё своим аршином,
     Всех время уравняет вскоре,
             Клин выбивая тем же клином
            


Рецензии
Я у вас учусь, Александр.
И помню ваш совет - глубже смотреть в себя, там все ответы.
Мудрое стихоТВОРЕНИЕ.
СпасиБог!

Наталья Парус   30.05.2011 18:56     Заявить о нарушении
Все мы ученики из школы под названием жизнь, в которой учимся друг у друга.
Удачных находок и выбора верного. Спасибо за отклик,

Александр Сызранов   30.05.2011 20:16   Заявить о нарушении