Мальчёнка с ясными глазами

Не так давно уж это было,
Каких то полста лет назад.
В семье еврея сын родился
Защитник рода, Александр.

Мальчёнка с ясными глазами
Открытым сердцем удивлял,
И каждый, проходящий мимо,
На нём свой росчерк оставлял.

Сжималось временами сердце
От черных, ломаных штрихов.
Казалось, не осталось места
Для светлых, радужных тонов.

Спасало имя, как и в детстве.
Так много силы было в нём,
Что вновь срывалась зла завеса,
И парень шёл своим путём.

И было много разных знаков,
Как было много разных встреч.
В водовороте жизни дикой
Он доброту сумел сберечь.

Сменялись города и страны,
В борьбе прошло немало лет…
Тот мальчик с ясными глазами
Не утерял сердечный свет.


30.05.2011
Дорогому человеку


Рецензии
Дай Бог здоровья и счастья Саше и тебе, Танюша. Всего самого доброго вам обоим. Обнимаю.Люблю. Ваша подруга Татьяна.

С юбилеем, Танюша.
http://stihi.ru/2019/09/12/5689

Татьяна Бугаева   12.09.2019 16:12     Заявить о нарушении