Брак

Распорошили года, разбросали.
Словно инеем мечты укрывали.
Как в тумане плыли две лодочки.
Словно ты был орёл, я – лебёдушка.

Не ценилось тогда, не верилось,
Что туманы-снега навеются.
Не ждалось тогда, что появятся
Трещины после часа покаяться.

Разметали надежды, умаялись
Умываться росою проталинной.
Окружили себя тревогою,
Умилялись грозою-невзгодою.

Защемило на сердце со временем,
Будто всплыли печали все бременем.
Словно осень нагрянула в Троицу,
Словно разным богам мы молимся.

Ненасытившись счастьем, расходимся.
Ледяною водою умоемся,
Натолкнёмся на скалы песчаные,
Разобьёмся о рифы туманные.
И две гордости, вечно непрощены,
Доживают в аду одиночества.


Рецензии