В Мадагаскар!
Как в первый день Творения земли.
А мы в России бесконечно будем
Считать и пересчитывать рубли.
Конечно, хорошо где обезьяны
Готовы вырвать у тебя кусок,
И чёрный вождь, с женою чёрной, пьяный
Ногами топчет золотой песок.
И с днём прощаясь, если ты не съеден,
То напрягаешь первобытный слух –
Ведь каждый зверь и голоден, и беден,
Включая рыб и ядовитых мух.
И всё равно ты будешь снова лишний,
И не успеет стать родным загар,
Как триумфально явится Всевышний
И заберёт напрасный жизни дар…
Но встретив русских в узком коридоре,
В преддверье Рая, где цветёт сирень,
Ты скажешь гордо с искрою во взоре:
"Я был свободен, как Творенья день!"
Свидетельство о публикации №111053005842
Павел Штурмин 21.10.2011 21:07 Заявить о нарушении