Одиночество
Два прибора поставлю и свечи.
Отражается пламя в бокале резном.
Шаль красивую брошу на плечи.
Буду ждать, и присяду в углу на диван.
И припомнятся все Ваши речи…
Знаю, белыми нитками шит наш роман!
И опять я одна в этот вечер.
Одиночество, Ваше Высочество,
Как, поверьте, забыть мне вас хочется!
Одиночество, Ваше Высочество,
Я прошу Вас: оставьте меня!
Надоели мне Ваши пророчества.
Улететь так на волю мне хочется!
Одиночество, Ваше Высочество,
Я прошу: отпустите меня.
Будут песни звучать под гитару, и вдруг
Хлопнет дверь, дом наполнится смехом.
На пороге появится милый мой друг.
Он с пакетом конфет - полным, с верхом.
Звон бокалов закружит гостей хоровод.
Будет шум для меня не помеха.
Но открою глаза - и виденье пройдет:
Я - одна, да в углах бродит эхо.
Фейерверки в ночи, шум машин за окном.
Длинной лентой струится дорога.
Ухожу! Не останусь я в доме пустом!
Да и надо-то мне так немного:
Повидаться с друзьями, кого-то обнять…
Не суди, Одиночество, строго.
Неужели не можешь меня ты понять?
Я вернусь, отпусти, ради Бога!
Свидетельство о публикации №111053005800