Мамин голос
Проведу рукой по светлым волосам.
Как же сильно постарела моя мать,
Что не верится никак моим глазам.
А ведь кажется, что будто бы вчера
Почему-то маме не спалось
"Не ходи, дочурка, со двора,"-
Из окошка мне во след неслось..
Детство кончилось, и я уж далеко.
За окном кружится снег, танцует вьюга.
На столе печенье, сахар и письмо.
Вот уж год, как мы не видели друг друга.
Будто в детстве удалось мне побывать,
Ведь посылка пахнет яблоками, сливой.
Много добрых слов мне пишет мать,
Будто разговор ведет неторопливый.
Нам бывает часто нелегко.
Вслед за летом, как всегда приходит осень.
И когда от нас родные далеко,
Мы о чем-то в жизни Бога просим.
И наперекор судьбе иду вперед,
На своем пути преграды рушу,
Если, как бывало, позовет
Мамин голос -он согреет душу.
Мамин голос, словно песенка дождя,
Мамин голос для меня звучит повсюду.
Ведь никто ее не любит так, как я.
Мамин голос я вовек не позабуду
Свидетельство о публикации №111053005796