Прости, Белый собор
На душе тревожно и тоска сжимает грудь.
Лишь глаза закрою - и стоит передо мной,
Поражая неземной своею красотой.
Белый собор! Как к нему спешили люди.
Белый собор! В каждом сердце жить он будет.
Белый собор... Всех вели сюда ступени.
Преклоню свои колени я, где стоял Белый собор.
Колокольным звоном ты встречал всех на заре.
Зажигались свечи и лампады в алтаре.
Со Святого Лика нисходила Благодать...
Как же так случилось, что смогли тебя взорвать?!
Слышу, как поет печально твой церковный хор.
Не найти успокоенья нам с тех давних пор.
Головы склоняем: "Тяжкий грех нам отпусти!"
Молим: "Бога ради, если можешь - нас прости!"
Свидетельство о публикации №111053005782