Старый двор
С деревянным столом посредине?
В палисаднике мальвы цвели под окном,
Горьковатые гроздья рябины...
С голубятни, над чьим-то сараем, с утра
Белым облаком ввысь устремляясь...
Как любила смотреть я на небо тогда-
Красоте дивных птиц удивляясь.
Утром тихо - все заняты делом своим:
Кто готовит обед, кто стирает...
Малышня над игрушками важно сопит.
Белый пух стройный тополь теряет.
Оживает наш двор постепенно, и вот
Уж слышны всем знакомые звуки:
Кто-то колет дрова у раскрытых ворот,
Ребятня озорует от скуки.
Помнишь, брат, как любил ты меня защищать,
Возвращаясь домой с синяками?
И штанов умудрился немало порвать,
Разрешая свой спор кулаками.
Ну, а в праздничный день как же весело здесь-
Взрослый люд собирается дружно.
На столе угощение всякое есть:
И попить, и поесть - все, что нужно.
Как же после любили плясать под гармонь,
Под гитару петь песни и слушать.
Зазывали детей и сажали за стол -
Пирогов с сладким чаем откушать...
Много в речке воды с той поры утекло.
Много грусти и радости было.
Старый двор, я тебя не видала давно.
Помнишь, брат? Я его не забыла!
Свидетельство о публикации №111053005770
Юрнест Алин 02.06.2011 06:56 Заявить о нарушении