Зависть. Завистливые гномики невзрачные снуют...

Завистливые гномики
Невзрачные снуют,
Ломают чьи-то домики
И подлости куют.
Злорадно усмехаются,
Мозолят языки.
Принять всегда стараются
Всё новое в штыки.
Качаются, качаются
Качели неспроста.
Там кости промываются -
Удобные места.
Друг другом упиваются,
Довольные собой.
И гадко наслаждаются,
Ползучей клеветой.
Всё то, что лучше кажется,
Им хочется проклясть.
Язык их злобой смажется,
Чтоб в"яблочко" попасть.

Они такие умные:
Всё знают наперёд.
Порой бывают шумные -
Хотят привлечь народ.
Пускай, мол, все почувствуют,
Что им не всё равно.
Кричат они и буйствуют.
Друг с другом - заодно.
Борцы за правду мнимые
Воюют бесконца.
Такие все ранимые -
Не видно их лица!
Им просто очень хочется
С другим себя сравнить.
Язык их острый точется,
Чтоб "правду пояснить".
Так сладко оговаривать,
Себя - превозносить,
Успех чужой - оспаривать
И ложь произносить.

Копаются, копаются
В навозе червяки.
Дерьмом чужим питаются.
Душою - старики.
Все гномики затейливы -
Они не любят ждать.
И то, что им "положено",
Всегда привыкли брать.
Любой ценою хочется
Желанное вкусить.
А если не получится,
Хотя бы укусить.
Всё подлое и мелкое
Пытается вредить.
Интригою и сделкою
Своё не упустить.
Шипят в затылок злобою,
Толкают храбреца.
Поганой, чёрной пробою
Отмечены сердца.

Барахтаются в лужице.
Им моря - не достать!
Захлёбываясь, тужатся,
Но выше им - не стать!
Всю жизнь придётся гномикам
Сносить чужой успех.
Быть злобным параноиком,
Собой пугая всех!

.
 


Рецензии