Оборотень

«Оборотень»

В глуши лесной стоит тот дом,
Крестьяне говорят, что в нем
Живет охотников примерная семья,
Пока не наступает вечер января.

Семья не покидает этот край,
Лет сто уже иль больше, мне не знать.
Живет в семье той парень молодой,
И по ночам из спальни его слышен вой.

Крестьяне говорят, что это волчий вой.
И по ночам в деревне не сыскать покой!
Животные бегут из леса в страхе,
Боясь попасться на дороге той большой собаке.

Овец не держат в той деревне с этих пор,
Как волчий вой посеял тут раздор.
Ведь парень этот не совсем простой,
Оборотнем его кличут всей молвой.

В деревне с той поры давно никто уж не живет,
Прошло лет двести, может и пятьсот.
Избушка деревянная совсем уж подкосилась,
Давно попала в божью немилость.
Но все же зимнюю январскою порой,
В лесу деревне той все слышен волчий вой…

(май 2011)


Рецензии