Счастливой стать внутри

Идти, куда шоссе ведёт, -
Быстрей, быстрей, быстрей.
Часы стоят, а жизнь идет,
Успеть, - скорей, скорей.

Взгляни на новую себя,
Ты - сделала себя такой.
Сквозь боль предательств и потерь пройдя,
Ты - не утратила любовь.

Идёшь летящею походкой, как обычно,
Хоть - не модельной и не от бедра,
Уже не в мини, не на шпильках,
Но вся - сияешь, как звезда.

Пусть думают, что всё легко давалось,
Что можешь всё позволить ты себе.
Зачем доказывать, - что всё как раз обратно? -
Не всё ль равно теперь тебе?

На улице уже темнеет,
Весенний воздух так дурманит,
Что кружится голова.
А ты идёшь, улыбка на лице,
А повнимательней - мольба во взгляде,
Заглядываешь всем в глаза.

Мечтаешь: вдруг оно случится, -
Поймаешь взгляд того, кого всю жизнь ждала.
А в голове весь опыт твой кружится, -
Как могут быть предательски обманчивы глаза.

И потому идёшь быстрей, отбросив мысли:
Вдруг не успею уловить, вдруг не узнаю, пропущу.
Зачем искать? - Любовь тебя сама отыщет,
Зачем же снова на судьбу ропщу.

Известно всем, что лучше быть одной, чем с кем попало,
А где взять сил надеяться не перестать?
...Идти летящею походкой, будто горя и не знала,
Счастивой стать внутри, извне - нельзя счастливой стать.
                Июнь, 2003 г.


Рецензии